着力提升服务能力 财务处召开“云培训”视频会议
2020-05-29 16:47   财务处 审核人:

财务处开展财务报销“云培训”

5月28日上午,财务处通过腾讯会议开展财务报销“云培训”。各学院办公室主任、职能部门及直属单位办公室报账人员、以及涉及科研报销的教师共计210余人参加了培训。

培训会上,财务处处长李俊就财务报销业务流程优化和2020年财务报销相关事项作了简要说明。他表示,推进网上报账、投递报账是实现学校财务信息化的关键一步,旨在疫情防控常态化背景下,简化办事流程,提高报账效率,更好地为广大师生服务。

财务处王德忠老师就财务网上综合服务平台关于网上授权管理、个人收入申报、网上自助报账、投递报账等模块的实际操作作了讲解;赵瑞老师对纵向科研报销的相关规定作了解读。

通过此次培训,与会人员对财务报销相关信息系统有了更加全面的认识。据了解,今后,财务处将陆续开展各类专题培训,不断提升财务服务水平。

另悉,财务处已部署完成网上报账、投递报账等无接触报账信息系统的调试工作。