财务处党支部开展“学‘七一’讲话,学先进典型,做合格党员”主题党日活动
2016-09-23 16:54   审核人:

2016年9月22日下午,财务处党支部在行政楼204室开展“学‘七一’讲话,学先进典型,合格党员”主题党日活动。副校长孙向阳同志及支部全体党员了此次学习活动。活动由党支部书记丁如喜同志主持。
丁如喜同志带领全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话全文,并结合自己的心得体会,对习近平讲话精神进行了阐释。他指出,习总书记“七一”重要讲话对我们党95年光辉历程、伟大的历史贡献和宝贵的经验作出了深刻的总结。习总书记“七一”重要讲话以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握八个方面的要求,为全党在新的历史起点统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作指明了前进的方向,明确了行动指南。他要求财务处党员要全面学习、深刻领会“三个伟大历史贡献”、“三个深刻改变”、“三个历史告诉我们”等重要论述,将习总书记“七一”重要讲话与“两学一做”教育工作有机结合起来,指导我们的日常工作,发挥党员的先进模范带头作用,敢于担当,大胆创新,真抓实干,争做优秀党员,为把财务处的各项工作做得更好而努力。
会上,党支部纪检委员李俊同志组织全体党员认真学习了时代楷模——河北农业大学教授李保国“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”的先进事迹和“最美大学老师”——武汉大学外国语言文学学院英语教师余功茂“教师的尊严在讲台”的感人事迹。通过学习,全体党员表示要向典型学习,做到爱岗敬业,开拓进取,扎实工作,做合共产党员。
会上,全体党员还学习了《中国共产党问责条例》。